Ещё один туманный день

Журнал Гражданин Вселенной
Еще один туманный день
Встречать улыбкою  готова,
А он, как призрачный олень,
Мелькнет и растворится снова.

Вздыхают грустные дубы,
Трепещут девочки-березки,
Шаги тяжелые судьбы
Я слышу в дальнем отголоске.

Стара, горбата и слепа,
Одета в темные одежды,
Навстречу вышла мне Судьба,
Как тень потерянной надежды.

"Да неужели это ты? ,-
Я вопрошаю с удивленьем,-
А где ж надежды и мечты,
И "дум  высокое стремление?*

Я душу не отдам тебе,
Гляжу в глаза твои без страха,
Тот, кто покорствует Судьбе,
Сам для себя готовит плаху".

"Я - Божий суд, как смеешь ты-
Судьба воскликнула сурово,-
Твои надежды и мечты
Вернуть тебе всегда готова.

Все будет так, как я хочу,
Но только ты не спорь со мною."
А я в лицо ей хохочу,
Дуэль назначена с Судьбою.

Ее безжалостный топор
Одним ударом выбиваю.
Судьба- не смерть, не приговор,
А только спутница слепая.

Еще один туманный день
Встречать улыбкой я готова,
А он, как призрачный олень,
Мелькнет и растворится снова...

* А. С. Пушкин    




            Лариса Чех