Есть рябина грустная. И снаружи чёрная...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Есть рябина рыжая и всегда весёлая.
Есть рябина грустная. И снаружи чёрная.
Будьте с нею ласковы. Будьте терпеливы.
Вас одарит сказками чёрная рябина.

Красоты неслыханной чудное варенье.
Полыхает искрами цвет глубин осенних.
Мудрая, спокойная изумляет пользой.
И глазами чёрными об одном вас просит.

Не забудьте осенью подойти с корзиною.
В ранней снежной проседи ждут кусты с рябиною.

Художник Арам Манукян