В преддверии зимы

Леди Эльга
В преддверии зимы на золе от костра ворожи,
Туманятся тени на глади темнеющих вод.
Слепая колдунья, что ведаешь - мне расскажи,
По кромке ходящему возле проклятых Болот.

На воздухе стылом рябина пожаром горит,
И листья осины кровавый оставили след.
В преддверии зимы почему-то так хочется жить
И чувствовать жизнь...даже им, не рождённым на свет.

Волос твоих косы мерцают во мгле серебром,
А раньше - что крылья вороньи, чернели как ночь.
В преддверии зимы постучавшись в дряхлеющий дом,
Я снова и снова тебя умоляю помочь.

По комнате стелется дым земляного костра,
И травы, сгорая, терзают рассудок и плоть.
В преддверии зимы ты киваешь мне сухо - пора,
Ведь демонов можно в одну только ночь побороть.

А утром шагнёт на опушку неслышно зима
И пригоршней бросит на землю искристую соль.
А старая ведьма, незряче взирая за край,
Следит за ушедшего путника нитью-судьбой.