Чемпионат и отношения

Алексей Евстигнеев
В июньском парке солнце что есть силы,
В прудах лучи, как лампочки в сто ватт.
А рядом жизнь шумела и бурлила,
В России – мировой чемпионат.

Шёл мужичок, и с ним домохозяйка.
И было лет им на двоих за сто.
А впереди, в зелёной тёмной майке,
Шёл мексиканский парень холостой.

О брачных узах факт, конечно, спорный.
Возможно, этот парень был женат.
Но точно то, что мексиканской сборной
Он был безмерно преданный фанат.

А рядом с этим ярким иностранцем
Москвичка шла. Девчонка хороша!
И говорила с парнем по-испански,
Коротким платьем мило шебурша.

А мужичок, и с ним домохозяйка,
Прилипли взором к паре молодых.
И началась беседа-угадайка.
Да что, да как получится у них.

- Конечно, этот парень не из сирых, -
Кивнул мужик. – Девчонка – молодец.
Раз деньги есть перелететь полмира,
Он для знакомства классный образец.

- Не всем всегда о деньгах думать надо, -
Ему в ответ подруги строгий взгляд.
- А вдруг – любовь? Других причин не надо.
Бывает так. Поэты подтвердят.

Нет, не дошло до споров африканских
В сём обсужденьи, но в одном сошлись:
Детишек делать русско-мексиканских
Возможно, эти двое собрались.

Чужая страсть и вас слегка коснётся.
Бывает всяко. Может, не слегка.
Но точно что-то в сердце остаётся
У милой дамы и у мужика.

Они домой рванули, что есть мочи,
Он – во всю прыть, она – задрав подол.
Режим сломали. Не дождавшись ночи
Бух на диван!
И – ну смотреть футбол.