Аутодафе

Элис Батти
Тишина заглотила удавом
Эту мрачную, долгую ночь...
Беспощадна омелы отрава
Босиком убегаю я прочь!

Сиплым отзвуком падает грошик,
Покатился под старый сундук.
Отпусти же на волю без пошлин
Не ломай мне ослабленных рук!

Все сонеты сгорели на площади
Там меня прибивали гвоздём.
Платье сорвано,занавесь сброшена.
Я стою под свинцовым дождём...

Крик раздроблен на сотни молекул
Раздирают ожогом ремни...
Поднимается зарево блекло.
Ночь последняя...
"Ведьма!!! Гори!!!"