За порог лето проводил...

Чернова Анастасия
Пока мама с папой ругались в квартире,
делили обиды, били посуду,
я от тоски выпил кружку кефира,
чтоб задобрить свою злую простуду.

побежал в коридор, отыскал в углу шапку,
шарф узлом завязал,чтоб не кашляло горло,
тихонечко дверь отворил, оказавшись
в хмуром подъезде, где всё было знакомо.

Дверью - «щёлк», позади - грохот.
Эхом раздаётся топот.

По ступенькам скакал( их в пролете по десять),
И руками водил по рисункам настенным.
«Здесь был Вася», «Здесь - Глеб», здесь стояли балбесы,
А вот тут нарисован бульдог здоровенный.

Накарябал ключом бульдогу реснички,
чтоб стал он добрее, моргал нашим соседям.
Вытер ключ пыльный об свои рукавички
и направился дальше, назло всем запретам.

Это лучше, чем быть в квартире,
очутился я в большом мире.

По пути посчитал все почтовые ящики,
в тот, что ниже, рукою залез, встал на цыпочки.
И почудилось мне, мол, в глазок затаращились.
Дал дёру оттуда, не скрывая улыбочку.

Из подъезда вырвался, будто ошпаренный,
навернул круг по дворику, птицей пикируя.
Сел на лавке под липой, гляжу на развалины
из песка. Вся площадка под вечер пустынная.

В небе, словно беспилотники,
летят липовые вертолетики.

И мне зябко, и страшно, и немножечко грустно.
Носом шмыгаю, ногой болтаю умеренно.
Загорается свет в окнах, пахнет капустою.
Мама с папой помирятся - в этом уверен я.

Тишина вокруг. Осень присела рядышком,
Ущипнула за щеки ветром чуть тёпленьким.
Небрежно смахнул поцелуй её варежкой.
И домой пошел мимо крестиков-ноликов...

На вопросы родителей «Где я был?»
Отвечал: «За порог лето проводил...»