Футболка из Греции

Алексей Евстигнеев
Как жаль, что часто память в нас живёт
Не о дорогах, тропах, полустанках,
А о наклейках минеральных вод,
О марках вин и о консервных банках.
                Константин Симонов

*
Футболку эту в Греции купил,
На ней, вот видишь, греческие боги.
А в городе каком? Да я забыл.
Но там вкусны в тавернах осьминоги.

А этот симпатичный рюкзачок,
Купил в испанском городе Мадриде.
В музее «Прадо» не был, старичок,
И не был к сожаленью на корриде.

А авторучка, где олень в гербе,
Из Нижнего. Тут на «Стриже» не долго.
Да ладно! Правда? Ни хрена себе!
Была там речка, но не знал, что Волга.