Всё - к подобному!

Лидия Клочкова Заруцкая
Всё к подобному : лыжа к лыжам,
К небу серому – мысль под стать !
Голь – в селениях, Знать – в парижах,
Ну, на то ведь она и Знать !

Не бывает, чтоб лужа – к морю,
Лист вот жёлтый -: лови, "мечтай" !
Видишь нАдписи на заборе ? –
Это точно  уж не Китай!

Дождь и снег – это, ясно, Осень,
Всяко-разно дожди идут!
Вот у старенькой бабки Фроси
В день дождливый в пол-спальни «пруд»!

Шею жизнь свернёт – вас не спросит !
Мир изменится ? – брат, шалишь !
Кормит нищая бабка Фрося
Из чулана седую мышь…

Всё "подобрано" «честь по чести» :
Сын в Европе, в халупе мать,
Знать ещё б : Честь на свете есть ли ,
Круг порочный чтоб разорвать !?

Тихо плачут ночами "крыши",
Мир имущих "незряч" всегда,
Жизнь "чужая" кого колышет ?
Где "чужая" болит беда ?

31.10. 2018г