Тоска по молодости - шуточное стихотворение

Валентина Андриевская
Мне давно уже не двадцать,
Мне не сорок, семь десят.
И не стыдно одеваться
В платье длинное до пят.

Платье в пол уже не праздник.
Ветер волос растрепал.
Нет к народу неприязни,
Рейтинг мой совсем упал.

Все проходят мимо люди,
Старики и молодёжь,
И живу я без иллюзий,
Что посеяла, то жнёшь.

Муж давненько отдыхает
Среди ангелов святых.
Мне никто не помогает
В сложных и делах простых.

Время, как река, бежит ретиво.
И когда-то я была
И достойна и красива,
И в мужчину влюблена.

Замуж, дети, внуки,
Достижения, успех.
А теперь лишь сердца стуки,
Труд наполненный утех.


      06.09.2017г.