Время нужно ждать

Сергей Николаевич Тараканов
Дождь стучит в стекло,
Тихо и не зло.
В душу лезет грусть,
Я не против – пусть.

Есть на свете дни,
Серые они.
В дымке сигарет,
Тянет на памфлет.

Не потрафил* лжи,
И живу в глуши.
Был уроком фол -
Стал писать я в стол.

Чай уже простыл,
Я умерил пыл.
Стал терпеть удел,
Многое презрел.

Не ищу ответ,
Знаю его нет.
Было и прошло,
Всё на нет сошло.

Иней по вискам,
Как итог годам.
Время нужно ждать,
Но не обгонять…

*Не потрафил – в значении, не угодил.


                30.X.18