правда

Нина Бородулина
Я искала тебя давно, Правда
О тебе писали в книгах детских
Мне у тебя спросить кое-что надо
Разреши у печи твоей согреться?

Я тебя представляла иначе немного
Ни седин, ни морщин, ни косого взгляда
Что же ты смотришь на меня строго?
Дай я взгляну в глаза тебе, Правда.

В быту говорится тебя не любят
Но почему то все ищут упрямо
А ещё людей очень часто судят
За то что ты у них есть, Правда.

А все ведь красивой тебя считают
Хотя бы глазком на себя взгляни
Что людям сказать? Они ведь не знают
И Правда ответила твёрдо: «Соври».