289. Откуда берутся мужчины?

Владимир Паули
Писька – ещё не весь мужик!
Лысеешь? На стрижке “съекономишь” только,
Характер мужской “заточить” -
Кому-то до старости не хватает здоровья.

Воспитывает - борьба,
Кровь, синяки, злость обид, поражения.
И побеждать иногда
Будешь – вот правильное обучение.

То, как устроена жизнь,
В школе не скажут, и врёт телевизор,
В жизнь эту окунись,
“Выплывешь” – годен, а ”первый” – так с призом!

Думать, что всё простят
Или чего-нибудь не заметят –
Это удел щенят,
Тявкать, опёршись на мамкины плечи.

Неравенство. Нет движения без помех.
Амбиции не более чем пунктир со стрелкой,
Свой  не теряй  и  верь в успех!
И не толкайся, Бог смотрит сверху.

А капризикам  “я хочу!” -
«Губы придерживай, не роняй слюни!»
Сук руби  «по плечу»,
Или изменят и не с Джорджем Клуни.

Сам знаешь про себя,
А если честно сказать не стыдно –
Мужская твоя стезя,
Дела – твой след, это “пахнет” и видно!