Маэстро актёрских ролей

Кристина Евграфова
В октябрьский день этой грубой погоды,
Когда заморозилась болью земля
Из жизни ушёл величайший вдруг кто-то,
И мы потеряли, маэстро, , тебя...

Прощалось твоё достояние сердца
С Великой  той жизнь, пылавшей для нас.
Отныне не здесь вы,маэстро, а где-то...
И будто не нужно сейчас лишних фраз,

Однако проститься без слов очень важных
Я думаю, будет неверным путём.
Ваш зритель, мне верится точно,ну, каждый
Живёт этим прошлым актёрским огнём.

Во всех нас звучат ваши песни и лира
Пульсирует в такт с каждым сердцем в миру.
Нельзя создавать, знаю точно, кумиров,
Но как  я иначе назвать вас смогу?

Я всё понимаю : Господь вас придумал
Для жизни, для роли, для нас на земле.
Но сами вы лично -огромное судно,
Что не поддавалось обману и тьме!

Вы сами как гений талантов в объеме,
Который расчётам поддаться не может.
По силе способностей ярких вас кроме
Никто так умело ,наверно, не сложен.

Ушло ваше лето и в озеро "Вечность"
Летите  ,маэстро актерских ролей.
За вами останется та бесконечность
Из памяти светлых и прожитых дней.