привычное дело

Аркадий А Эйдман
дело привычное — проводы.
горестны выдох и вдох.
повод найдётся для повода,
чтобы не выплатить долг

и не вернуть провожатому
взятое слово взаймы.
слёз расщепляются атомы,
свет извлекая из тьмы

вслед за прощальными взмахами
рук, сохранивших тепло.
к счастью, прозрачно и матово
памяти нашей стекло.
                31.10.2018