Разлука

Павел Глушко
Эх, разлука, горе молодое
С запахом дождей, ведущих в осень,
Золотою, лиственной водою
Синь смывает и тебя уносит.
Не успели даже попрощаться.
До сих пор перрон мне голый снится,
Всех зовущий снова возвращаться,
И луна, как злая проводница.
Сколько нас, ушедших в дым осенний?
Дождь идёт – пьянее нет напитка,
И, как сон, являются мгновенья
Поцелуев у твоей калитки.
Льют дожди на серые ресницы
Насмерть мокрых, жалобных акаций,
До сих пор перрон мне голый снится,
Я не мог, не в силах был остаться.
Эх, разлука, горе молодое,
Бешенное небо прямо в лица.
Золотою, лиственной водою
Залила всё осень – чаровница.
Я вернулся снова в дым осенний.
Повторяться – нет страшнее пытки.
Ветер бьётся в старую калитку.
Может в одиночестве спасенье?
Павел Глушко.