Послесловие В

Алина Светочева
Если стать божеством захотелось дюже,
Чтоб жонглировать судьбами и благодатью
Нужно глубже водицу свою черпать,
Нужно омутом быть, а не просто лужей.

Быть частичкою нашей большой Вселенной -
Не тождественно вовсе "являться Богом"
Ты - всего лишь овца, коих в стаде много,
Пасторали поклонников неизменных.

Ты труслив, как и все в этом круге ада,
Ты беспечен, как будто бессмертны овцы…
И откуда бы взяться во взгляде солнцу,
Если в сердце твоём так прокисше-смрадно?

Этот стих мог бы вовсе не состояться,
Если б автору не было дела до пыли.
Но её незаслуженно позабыли…
Даром что все в неё превратятся.