Исковерканный мир

Иван Яр Дзюба
За окном тишина всё сокрыла в себе,
Будто мир вмиг уснул, веки ночи сомкнул.
Месяц смотрит во двор, с неба звёзды смахнул
Своим блеклым собой и не хочет в рассвет.

И стоят во дворе тени странные снов,
Говорливость молчит, будто нехотя жить.
Всё, что было в свету, треплет тайной листвой,
Из сияния дня не осталось души.

Не осталось всего, что взносило за высь –
Поднимало восторг выше силы любви.
Где нетронутый стог былой верностью свит:
Поцелуями жить – первоцвет не сгубить.

Из того что в ночи тишиною не взять,
Не принесть теплоту, что умела сиять.
Клумбы меркнут в цветах, словно дикие сны:
Исковерканный мир поцелуями мглы.