Было дело...

Алина Махолёт
 
С красным галстуком не шее,
Пионер, ты – будь готов
Стать сильнее и честнее!
Больше дела, меньше слов!

Ставь перед собою цели
И люби родимый край!
Пухлые таскать портфели
Октябрятам помогай!
 
Нарасти мускулатуру,
Из орлёнка стань орлом!
Собери макулатуру,
А потом металлолом!

Всей тимуровской командой
Обработай огород!
Глядь, старушка за верандой
Слёзы радости утрёт…

Запишись в библиотеку,
В сандружину и на хор,
А придя на дискотеку,
Хулиганам дай отпор!

Будь спортивным: встань на лыжи!
Шахматы! Футбол! Лапта!
Будь к родной природе ближе –
Вон, какая красота!

…Время-время…Быть ребёнком
В малолетстве хорошо!
Только жаль, что с детством звонким
Гипероптимизм ушёл.

Вроде бы, и не ханжа я,
Но таков теперь расклад,
Что, те годы вспоминая,
Очень хочется назад…