Дорогим и чистым

Пономаренко Юрий
Я мысли устремлю за вдохом,
И запах свежести, чарующей ловя -
Трава, цветы, деревья в мокром
И влага лёгкого весеннего дождя.
 
Не сдамся суетным заботам,
Останусь ощутить, судьбы прекрасный миг,
Отдамся мыслям беззаботным
И подсмотрю, как вьёт гнездо своё кулик.
 
Смахну узор на водной глади
И в бликах, наблюдая суетливых рыб...
Наивные мечты о кладе -
Подчас дороже веточки простой изгиб.
 
Лишь только жизнь одна из истин,
Святая бесконечность всех картин и лиц.
Живое дорогим и чистым -
Противовес судьбы карающих десниц.
 
07.07.2018г.