Милая осень

Инесса 45
Дождь с утра барабанит в окно
И скребет по стеклу мокрой лапой.
Говорят, в эту пору давно
Снег лежит на земле белой капой.

Так чего уж богов гневить?
Знать, еще не пришло ему время.
Нам бы осень благодарить,
Что она еще с летом в тандеме.

И за то, что возможность есть,
Наслаждаться в полную силу,
И за то, что сегодня и здесь,
Восхищаемся осенью милой.