Старый актер

Дмитрий Дмитриевич Колесников
Звонок. Звонок. Звонок. Пора
уж начинаться представлению.
Погашен свет, и  увертюра
дает начало превращению.

Весь зал затих, все как один.
Снаружи мир ушел в забвение,
тихонько дрогнул арлекин,
и занавес пришел в движение.

О оперетта, как чудны,
твои сюжетные сплетения,
те хитроумны, те просты
те влюблены до помутнения.

Пускай невинна и проста
твоя нехитрая интрига
Но как же верят все когда,
игра  ведется многолика.

И все мы искренни вполне,
одни в игре, другие в вере,
что все взаправду и всерьез
произошло на этой сцене.

Ну вот и все, финальный свет.
Поклон, цветы и шум оваций,
и только маска долгих лет,
с лицом не хочет расставаться.