Свежачок

Прокоп Балакшин
Свежачок набью я масти
Как входитили в Крым войска
Где весеннее ненастье
И осенняя тоска
Где закон повёрнутое дышло
Камни на болоте все во мху
Кречет никому не слышно
Кричит взобравшись на ольху

Тупые тетеревы с елей хохолков
Надулись чванством в ожидании дождика
Как моралист Никита Михалков
Убивший навсегда в себе художника
Сойкой пересмешницей на ветке
В том краю , где  пахнет можевельник
Птицей быть в запёртой клетке
Нету ни желания не денег

Свежачок набью я масти
Что я против этой власти
Вылеплю фигурку вуду
И иголки тыкать буду
Фотосессия в лаванде
Главаря сменили в банде
Холмс нашёл скелет бродяги
Третий раз меняем флаги

Среди всех стоящих прямо
Не нашёлся ни один
Кто бы всем сказал упрямо
Я здесь власть и господин
Среди шаромыжной мути
Отыскалось платье в шкафе
Приезжал какой - то  Путин
Плыл зачем то в батискафе
Интервент по своей сути
Крал на пасеке у пчёл
Приезжал  какой-то  Путин
Одного он не учёл
Нет нигде случайных чисел
Траектория шара
На обрывки чужих писем
Прилетает мошкара

Я не мог понять что это
Предвещает нам беду
Мы чужие на планете
Дайте я с неё  сойду
В ожидании чего то
И с вопросом почему ?
Третий год живём со рвотой
В благодарности к нему

И весь синий от лагерной масти
Всею силой своей души
Я один против всей вашей власти
Из черноморской глуши