Мятежный мир

Иса Подольски
Мятежный мир! Ты бросил вызов Богу.
Ты предоставил сам себя в рабы.
Ступил ты на широкую дорогу,
В конце которой рушатся мечты.

Чтоб оправдать свои неверные дела,
Теорию ты выдвинул, что Бога нет.
Воздвиг империю, где закрываются глаза
И не желают видеть правды свет.

Безбожный человек затмил свой разум,
В надежде, что не состоится Божий суд.
Что после жизни ты исчезнешь сразу.
Душа твоя - запачканный сосуд.

А голос совести, внезапно говорящий,
Оставлен, презираем и забыт.
Он заглушён, но говорит все чаще;
Заботы, грех и повседневный быт.

Но в суете сложившихся столетий,
Разрушенных и созданных миров,
Есть то, за что любой в ответе:
Отвергнутая Божия любовь!

Безумный мир! Не осознав ошибки,
Ты шанс последний продолжаешь упускать.
Но при расплате, знай, не будет скидки.
За все сполна придется отвечать.

Ты тот, кто не боится даже Бога,
И любит сам решенья принимать.
Но помни, что в конце дороги,
Не сможешь перед смертью устоять.

Ты думаешь, что независим и свободен,
Но ты в своей свободе раб греха!
Остановись и стань Творцу угоден,
Чтоб без вины смотреть Ему в глаза.

Мятежный мир! Есть новые ступени!
Есть новая судьба и новый путь.
Лишь преклони пред Господом колени,
И ты познаешь этой жизни суть.