31. 10

Ольга Немкина
молчать
       а может хватит
              говорить
пусть каждый ставит там где ему надо
сгорают лампы гаснут фонари
я больше на тебя не брошу взгляда

стучать
       а может хватит
              не стучать
глухие двери мрачные пролёты
я с кулаками брошусь сгоряча
на твою тень за первым поворотом

гореть
       а может больше
              не гореть
в последний раз обжечь свои ладони
накроет небо бархатная медь
я не хочу здесь видеть посторонних

прощать
       а может хватит
              не прощать
случайно выйти из окна в безумный вечер
оставить след и с шорохом плаща
понять что больше незачем и нечем

и замолчать
       не в силах
              говорить
хрустящий снег холодным одеялом
тускнеют лампы гаснут фонари
и по-другому лучше бы не стало