Линия фронта

Анна Шуткина
                Описаны истинные события,
                случившиеся с  моими родными,            
                времён Великой Отечественной войны.

Линия фронта - станция ЖД,
Армия наша наступает.
Местные жители в беде,
Без умолку орудия стреляют.

В дом корову быстро завели,
А сами спрятались в подвал.
Святых молили, чтобы помогли,
Чтобы снаряд их миновал.

Старушка у ворот сидела,
Она совсем слепа, глуха.
Её так немощь одолела,
Что всё равно, вокруг война.

Грохот, огонь, словно в аду,
Богу молиться лишь осталось.
Взорвалась бомба прям в саду,
Подпол осыпался, но малость.

Станцию  наши освободили,
Бой потихоньку прекратился.
Подпол покинуть сил хватило,
Ужасный всем обзор открылся.

Огромная воронка, где лавочка была,
На проводах - старухи голова,
Как подтверждение: "Будь проклята война!"
В могилы столько жизней унесла.