Прочь умчу

Дина Дозорова
По степи заброшенной
Одинокой лошадью
На простор умчу
И травой некошенной
На тропе нехоженной
Душу залечу.

Чтоб не загораживал
Мне многоэтажками
Неба купола
Важный да безбашенный,
Удовольствий жаждущий,
Городской бедлам.

Без узды, без стремени,
Не считая времени
Пригарцую в сад,
А в юдоли темени
Не посеешь семени.
Не вернусь назад...