Радуется осень и колодезный журавль

Михаил Попов 9
Улетают журавли, уходит осень,
И снежок уж первый, над землёй кружит.
Лист последний в роще ветер носит,
Толь зовёт, а может, от зимы бежит.
     Зазвенели первые капели,
     По стеклу осеннего дождя,
     Первые ветра, осенние, запели,
     Тучи рвут, по небу,
                уж птицы не парят.
Гонит ветер по двору листву и травы,
В двери бьётся, лезет изо всех щелей,
Толи в злобе, то ли для забавы,
Может просто жаль тех,
                улетевших журавлей.
     Лишь журавль колодезный доволен,
     Гремит ведро с цепью: «Ветер, пой,
     Высох мой колодец, скрипит, стонет,
     Может осень, ты напоишь хоть водой?»
У природы нет плохой погоды,
Гонит осень журавлей в неведомую даль,
Как понять капризы тут природы,
И беснуется от радости, колодезный журавль.