Осень

Михаил Попов 9
 Недолго солнышко блистало,
Закрыли тучи небосклон.
Уже ноябрь, похолодало,
И погружается земля в свой дивный сон.
Уже грачи собрались в стаю,
И журавлей косяк уже где-то вдали.
Уставших листьев покрывало,
И будто полусонные отблески зари.
Природа спит, земля устала
От щебетанья птиц и запахов лугов,
И скоро уж зима накинет покрывала,
Покрытые узорами сугробов и снегов.
Как тот далёкий, одинокий странник
Под плащ забравшись от ненастья и ветров,
В разрывах туч дождей изгнанник
Ты отдыхай пока в объятьях крепких снов.
Придёт пора и вновь грачи вернутся,
И крики журавлей услышишь ты опять.
Сойдут снега, луга проснутся:
Ещё никто не повернул жизнь вспять.