Что я не хочу

Дина Дозорова
Я не знаю, чего я хочу,
Но чего не хочу - знаю точно!
Не хочу к не родному плечу
И любить не желаю заочно.

Не хочу быть помехой в пути,
Но и быть костылем не умею.
Не хочу больше карму нести -
Я устала от боли и хмеля.

А еще не могу без любви
Не терплю, когда жалость порукой.
Ненавижу ни ждать, ни ловить.
И врываться не смею без стука.

Не хочу говорить напоказ
И учиться словесным поносам.
Не хочу, когда искры из глаз,
И, напротив, когда слишком просто.

Слишком много моих не хочу,
Потому и бреду одиноко.
Но я лучше совсем замолчу,
Чем пойду не своею дорогой