ЭХ! Вася! Вася! 3

Светлана Вербина
Она поделилась с ними своей скудной трапезой-парой кусков белого хлеба и двинулась в путь!Еще предстояло восхождение на Эклези и детальный осмотр маршрута сверху, чтобы найти более безопасный спуск и осуществить его!Вот ее задача!Все бы ничего-но ее силы были реально на исходе!И возможно не просто тяжелый рюкзачок виною всему-а то-что когда человек один в горах-то затраты энергии увеличиваются вдвое!Часть уходит на инстинкт самосохранения!Это тоже и подкашивают и еще страхи!Если они появятся-то силы теряешь быстрее-не дай Бог кому испытать такое!В таком состоянии ноги могут не слушаться вас и усиливается сердцебиение!Кажется ,что вот-вот сердце вырвется из груди!И это лишает человека той радости-тех положительных эмоций-что каждый получает в горах от соприкосновений с природой!
 Поднявшись на Эклези-она четко увидела ту самую нужную тропку-которая змейкой спускалась к заветной поляне-но путь был не близок!На соседних скалах приютился горный баран-да такой забавный-он смотрел гордо и бесстрашно в ее сторону-это поддержало и немного успокоило !А впереди прекрасный Бабуган с Роман-Кошем!Вот где начинается сказка!Заповедные места!Воздух чистейший-леса девственные-прекрасный дом для диких животных-крымских оленей и в том числе диких кабанов!Вот о них -то ее и предупредил Олег!Время сейчас опасное-то что в этот период появляются
 малыши и их матери бывают агрессивными!Лучше с ними не встречаться на горных тропах!
Все же прекрасные виды на Роман Кош вдохновили-можно сказать стимулировали спуск!Где-то там наши мальчики из "Эврики"(Анопко-Легостаев и Гашилов)однажды взошли через заповедник на вершину Крымских гор!Она тоже просилась в группу-но увы!Восхождение было рискованным и поэтому ее  парни не взяли-Сергей подарил ей тогда камушек с вершины-до сих пор он как талисман лежит в ее коллекции камней на заветной полочке книжного шкафа!
"Еще немного-еще чуть-чуть!Последний бой-он трудный самый"-назойливо стучало в висках-взвалив рюкзак на плечи - Светка  осторожно начала крутой спуск!!!