Может мне тяжелей

Дина Дозорова
Может мне тяжелей даётся
То спокойствие на виду,
Когда сердце наружу рвётся,
Когда спорят душа и Дух...?

Пусть законов благочестивых
Маловато живёт во мне,
Но вот силы природы живы
С интуицией наравне.

Может я нарушаю ритмы,
Но сметаю тоску и боль,
Путь неверен, коль в ногу с ними,
Хоть он тысячу раз "святой"!

Боль души... Не увечья тела.
В тех страданиях лишь крепче дух.
А вот если душа сгорела,
Если сердца маяк потух...

Значит... Встать и поверить внове,
Но иною пойти тропой,
А не черпать себя из боли,
Она лишь указатель - боль!

Лишь урок, не всегда понятный,
Не приятный и не простой!
Пусть всё в прошлом моём не складно
И уплыло сквозь решето...

Значит, так было надо. Что же?
Лишь понять хочу, не судить...
Надо мирно прощаться с прошлым,
Чтобы будущее впустить...

Не судить и себя безбожно!
Но грехи свои осознать...
Почему ж мне опять так сложно?
Как тогда... 9 лет назад...