Куница

Лариса Бушкина
Хищница - куница
Стремительна, как птица,
А любит эта "птица"
В густых лесах селиться.

Красива, грациозна,
Хитра и осторожна...
В дупле, гнезде заметить
Куницу невозможно.

Ловка, подвижна очень,
Охотится лишь ночью,
А нападёт внезапно,
Имея хватку - волчью.

Потешно разворчится,
Когда на что-то злится,
Но к человеку может
Охотно приручиться.

Мех славный у дикарки,
И жёлтый "галстук" яркий...
Забавные зверушки-
В любой семье - подарки.