на заборе во хмелю

Светлана Прокопик Сухова
Словно пьяный на заборе
хмель, шатаючись, повис.
То ли радость, то ли горе
бедолагу клонит вниз.

Не откажется от чарки,
ухмыляется хитро:
самогон, вискарь, Кадарка
греют душу и нутро.

Променял он не тоскуя
дом, работу и семью,
провести всю жизнь рискуя
на заборе во хмелю.

   31.10.2018