Октябрь на исходе

Ира Федотова
Октябрь на исходе – такой, как сложился,
дав слово себе не грустить о былом,
распавшись на сотни несбывшихся жизней,
историй любви, что воспел саксофон,

А может, пока лишь её ожидания,
залившего осени выцветший холст
насыщенно-яркими солнца тонами,
чтоб не поместиться в размеры стихов…


30 октября 2018