Разиня

Лариса Бушкина
Какие холодные росы,
Мохнатые черные тучи...
Ах, осень, опять же ты, осень,
Подкралась меня помучить.

А как нерешительно солнце,
И прячется всё почему-то.
Вчерашние лужи-оконца-
Промёрзшие лилипуты.

И ветер последние листья
Гоняет,шурша, по округе.
Чу, снег... И тропиночку лисью
Уже заметает вьюга.

О бабьем ты лете забыла...
Уж лучше бы ливни залили...
Ну что ты согнулась, застыла
Средь льдистых холодных лилий?

Зимы не должно быть в помине.
Ей - рано.А ты бы - твердыней,
Царицей была бы, богиней!...
Ну, осень, ты впрямь -  ра-зи-ня!