Борьба

Владислав Старицкий
Я иду и ты трясёшься
Где-то подло там, внизу.
Вот я стал, а ты продолжил..
Всё ума не приложу

Вот откуда же ты взялся
Я ведь вроде каждый раз
То пешком пройдусь немного,
То поупражняюсь с час.

Даже рыбку начал кушать
В понедельник по утрам,
Даже лекцию послушал,
Подписался в инстаграм -

Столько я всего проделал,
Даже бегал раза два,
Ну а ты всё там же, демон!
По щеке течёт слеза..

По небритой, по щетине
Попадает прямо в рот.
Как тебя мне победить бы?
Выпрямляюсь в полный рост,

Громогласно заявляю -
И меня не сокрушить -
С той недели я диету
Вознамерен покорить!

Я отрину всё мучное,
Колбасу и все "сто грамм"!
Больше никакого "фуда" -
Посиделок по утрам, -

Только ЗОЖ и только счастье!
Буду репу я любить,
А в часы беды, ненастья,
Вместо пива - брюкву пить!

Это будет всё.. но завтра,
А сегодня - чёрт с тобой -
Я отмечу свой
            любимый
                праздник:
Что там?
        Подойдёт нам день любой!