Мартовский кот

Михаил Душин
Дождливым утром город пахнет псиной,
Противно сделать полноценный вдох.
А, может, это просто я – скотина,
И пахну, потому, как весь промок.
А, может, от того так резко слышу
Собачий запах в воздухе сыром,
Что, чудом, в октябре под серой крышей
На свет явился мартовским котом?!