Горит любови огонёк...

Валентина Гладыш
Навеяно картиной Вермеера «Девушка за верджинелом»

Мила, живА, сентиментальна,
Играет —   соловей  поёт...
Чего  желает  снова  тайно,
Что  ей  тихонько  душу  рвет?
О  ком  задумалась  невольно,
Кто  преподал  ей  сей  урок?
...вновь за  улыбкою  фривольной
Горит  любови  огонёк...