Поэт

Алатырь Юдин Сергей
Не спит он поздними часами,
А утром ранним не встаёт.
Блуждает в мире, полном снами,
И миром грёз, всю жизнь живёт.

В мечтах и в образах витает,
Мир тайных слов из строк души.
Во сне порою он летает,
Иль стих рождает средь глуши.

Жизнь пролетает иль проходит,
А он не ведает о том.
Он мир создал свой, в нём проводит,
Минуты, годы словно гном.

Он полон вечными мечтами,
Он в вдохновение погружён.
Мир полнится какими-то делами,
А он лишь строчкой лиры возбуждён.

Что там вокруг? Дней мельтешение,
Народ спешит в потоке дней.
Волнение, трепет и сомнение,
Мелькание призрачных огней.

А тут, витает мир и чувства,
Любовь и слёзы и тоска.
Все признаки великого искусства,
Идиллия и муза, доброта.

Природы истинное восхищение,
Нежность, божественная красота.
По истине, Его творение,
В мир воплощённая мечта.

октябрь 2018г