Читая Ленина и Маркса

Владимир Дятчин
                Вспомним, в честь столетия ВЛКСМ:

                Прошла весна, настало лето,
                Спасибо партии за это!

               
       


Читая Маркса

Звучит понятно: «СПИД» и «рак»,
«женитьба» - тоже ясно.
Темно значенье слова «брак»,
и «муж» - расплывчатое слово,
ведь он заведомо дурак,
коль жён итьба всему основа.

…и Ленина

Двадцатый век –
какой должна быть поза,
чтоб целым странам, континентам
коммунизмом изсношать мозги?

***
Причём тут положенье ног и век,
если сношение осуществляется в позе –
пошлый век?