Не сдавайтесь...

Елена Трикозина
Что влечёт вас быть бесхребетными пешками?
Отчего вы покорно пред всеми стелитесь —
Пред известными, богатыми или успешными?
На какой результат вы наивно надеетесь?
Почему вы боитесь стать намного лучше,
И занять место тех, кем вы восхищаетесь?
Почему выполняете все просьбы послушно,
И даже вслух совершенно не возмущаетесь?
Почему не действуете, свои сломав границы?
Не идёте вперёд с сильной жаждой познания?
Почему не рвётесь вы творить и учиться,
И не любите усердствовать, применяя старание?
Почему решили, что максимализм юношеский —
Это плохое и временное явление личности?
Не выбираете жизнь в форме сюжетных стихий,
А остаётесь в комфортной, удобной стабильности?
Вы недовольны тем, как правят вашей страной,
Но считаете, что это изменить невозможно.
А ведь вы сами управляете свой «скучной судьбой».
То, что вы бессильны — это мнение ложно.
Я люблю очень в людях прямолинейность
И пылкость в порывах разных наук изучения,
Ведь эти люди хранят своей цели верность,
В них не гаснет желание, не пропадает влечение.
Может, если б вы следовали зову сердца,
То открыли бы новое для нашего общества,
Приложили б к цели своей большие средства,
И внедрили бы в мир различные новшества.
Вы когда начнёте свои мечты воплощать?
Не нужно сдаваться — это, пожалуй, главней.
Ведь амбиции совсем не должны угасать
До конца вашей жизни, до конца ваших дней!