Разум Солнца

Владимир Пе
Источник: "Феано, 30 Октябрь, 2018 - 20:08, ссылка http://philosophystorm.org/mnogotochiya-zreniya#comment-334635

      Древние авторы ведали Суть:
   Мир - это форма, но Ты - содержанье!
     Помни бесценное это признанье,
      И береги заповеданный Путь".
      
        Ремарка
Время пришло - повернулся восток,
Солнце устало восходит в свой срок,
и говорит неразумным своим:
- ВЫ, ведь, на встрече со светом моим...
Если хотите - подставлю плечо:
мне незаметно, а вам - горячо!

Мир - это полный движений эфир,
свёрнутый в вещи влекомые в пир:
малый глотается вечно большим
и незаметно питается им.

Вы же пугаетесь вида вещей
и занимаетесь счётом нулей...

Чтобы не скучно вам было считать,
даден был день, чтобы ночью поспать...

Источник ссылка (Скрытые ссылки проявляются при нажатии на "Написать рецензию")