холодной нитью неживого

Елена Юдина 5
***
Холодной нитью неживого
Течёт безмолвия река.
Река мистического Слова
Как Жизнь светла и глубока….

Слова, слова и вновь молчание,
За ним опять бегут слова…
Меж этих рек не расстояния –
Тень, различимая едва.

Прорвётся ль горькое рыдание,
Или короткий страшный стон –
Всё боль, всё жизнь, всё ожидание
Того, чему ты обречён…
30.10.18