И день, и ночь идут дожди

Наталья Дорошина
И день,и ночь идут дожди,
Пустеют улицы осенние..
Пора раздумий для души,
В которой лишь одно смятение.

Перебирая в памяти своей,
С годами искажённые события...
Увижу встреченных в пути людей,
И ту любовь,что мной давно забытая.

Всё по другому смотрится уже,
От ран остались только шрамы...
Улыбку вызывает вдруг сюжет,
Той в прошлом... некой мелодрамы.

Неужто это было всё со мной!
О,Господи,прости...как стыдно...
Вот в этот день довольная собой,
Здесь отступила зря...обидно.

Нет горечи в воспоминаньях,
Скукожилось плохое и ушло...
А в тех далёких очертаньях,
Я вижу будто о других кино.

Раздумья от дождей и от метели,
От непогоды загостится грусть...
Но только зазвенят весной капели,
Я в прошлое навряд ли обернусь.