Для кого-то демон

Елена Юдина 5
***
Для кого-то демон отречения,
Из груди исторгший тяжкий стон,
Для кого-то ветер разрушения –
Для тебя лишь мимолётный сон.

Звёздной пыли облаком овеян
Я с тобой в межзвездии лечу.
Ты лишь тонкокрылая Психея,
К моему прильнувшая плечу.

И, своим крылом тебя окутав,
Я тебя оставлю в сонме звёзд.
И уйду, в последнюю минуту
Пожалев о том, что не сбылось.
30.10.18