Таёжная река

Анатолий Иванович Третьяков
   

Куда стремишься ты, вода?
Ведь в море сгинешь без следа!
И там, во глубине солёной,
Не будет берегов зелёных,
Ни скал, ни вековой тайги,,.
В глубинах не видать ни зги!
В реке вода сверкнёт зеркально,
Где будет небо с облаками,
И города, и сёла в ней
(лишь в перекатах дно видней).
Мальки снуют на мелководье.
Спешить реке не надо вроде,
Но день и ночь бежит она,
Как к берегу её волна.
Люблю с рожденья реку эту
(здесь каждый может стать поэтом).
И пусть течёт ещё века
Моя таёжная река!