Откровение

Николай Зелюк
Я признаюсь открыто и честно:
 Жаден к чтенью поэтов известных.
Манят темы, язык их и слог.
Мне кто-либо из них – словно Бог!

Часто, чьё-то творенье читая,
Будто в светлых просторах летаю.
И чарует всё мастера стих,
Пока голос внутри не утих.

Понял – дело не в ямбе, хорее
И не модных стихов галерее.
А о разном суть, правду пиши,
Сложный мир выражая души.

Мастера, говорю это снова,
Вмиг пленить могут меткостью слова.
Мне у каждого нравится стиль,
Слог у них силой чувств не остыл.

Чтя стихи, что правдивы, певучи,
Я от этого делаюсь лучше.
Всё мудрею в течение дней,
Видеть стал содержанье людей.

Так поэзия дух покорила,
Что давно я в ней черпаю силу.
И стихи сам, признаться, пишу!
Темы в жизни для них нахожу.