Ноябрь

Алиса Корвин
В цилиндре, в плаще-крылатке,
Подтянут и выбрит гладко,
Готовый швырнуть перчатку
За брошенный взгляд косой,
Нарзаном шипя от злости,
Морзянкой стучащей трости
Ноябрь сообщил: "Я в гости!"-
Попробуй-ка не открой!

Входи же! Но знай при этом:
Мой дом переполнен летом,
В нем столько добра и света,
Что хватит на всех с лихвой!
Я знаю, ты скуп на ласку,
В прихожей оставь опаску,
Мы вместе допишем сказку,
Ты - новою в ней главой.

Здесь нет никакой печали! -
Она тут жила вначале,
А после, как развенчали, –
Насмешливый реверанс...
Давай-ка, возьми гитару,
Припомни мотивчик старый,
Споём мы с тобой на пару
Прекрасный, как жизнь, романс.

Глядишь приручённым зверем...
Расслабься, и я поверю,
Что ты не ошибся дверью,
Ко мне заглянув на чай.
Мы очень с тобой похожи,
Я резкой бываю тоже,
Хоть это совсем негоже.
Не хмурься и не скучай!

(через тридцать дней...)

Звонок. Ну, совсем некстати!
Поправим прическу, платье,
Декабрь уже вероятен.
О боже, конечно, он!
Целуемся на прощанье,
Невнятные обещанья...
- Увидимся, до свиданья,
Открыт для тебя балкон.