И снова, как камень, стою на погосте

Людмила Гапоник 07
И снова, как  камень, стою на погосте,
Скупые слова без истерик и слез:
-Ну, здравствуй сынок. Я пришла к тебе в гости.
Осенний рассвет тебя в вечность унес.

С тех пор стала память моя драгоценна:
Там всё: от рожденья до битвы стихий.
Там в каждой секунде твои, непременно,
Поступки, желанья, страданья, стихи,

Стремленья, сраженья, неистовость духа,
Любовь, воплощенья, счастливые дни,
Паденья, ушибы, разлука, разруха,
И снова полеты, и снова огни.

Как мало  мы жили, как много мечтали,
Как много смеялись, шутили с тобой,
Беседы вели без налета печали,
С болезнью неравный затеяли бой.

И...вдруг, все затихло. Покрытые пылью
не радуют больше уже зеркала.
В квартире - набросок художником Былью
"Здесь, люди,  эпоха свое отжила"

Вздыхают чуть слышно эфирные волны,
И вечность старается в двери войти.
Но только лишь женщина с клятвенным "Помню!"
Идет по святому, отныне, пути.

Становится камнем она на погосте,
Скупые слова без истерик и слез:
- Я снова пришла к тебе, миленький, в гости,
Пока меня ветер судьбы не унес.

(Людмила Гапоник. Светлой памяти сына)