Осенний Павлодар

Марина Юрченко Виноградова
В осеннем золоте зари
мой город ласковый приснится,
а в нём приветливые лица
и в модных шляпах фонари,
огни кафе и площадей,
аллеи, где влюблённых пары,
живые, звонкие гитары
в руках талантливых людей,
гранитной набережной ширь,
звучанье туфелек прелестниц,
пролёты сумеречных лестниц,
домов знакомая цифирь.
Земля усыпана листвой –
цветными толстыми коврами,
и ясно слышен вечерами
степного ветра громкий вой…

…А ты мне пишешь на бегу.
И я…
Я – с лёту отвечаю,
как я люблю,
как я скучаю,
как я приехать не могу.